Gaivota é Agro!
A colheita do Maracujá no extremo-sul catarinense foi aberta oficialmente na manhã desta quinta-feira, 19 de dezembro de 2024, na propriedade do casal Aldoir e Alessandra Daniel, na comunidade do Rio Novo, Balneário Gaivota.
A programação iniciou às 8h30min com recepção com café, VII Dia de Campo com destaque para a gestão técnica econômica da cultura do maracujá, políticas públicas estaduais voltadas para o desenvolvimento da agricultura catarinense, manejo da adubação no cultivo do maracujazeiro-azedo.
Por volta de 11h30, com a presença do Prefeito Everaldo dos Santos, Kekinha, Vice-prefeito Jonatã Coelho, Presidente da Câmara, Felipe Santos, Vereadores, secretária de Agricultura do Município, Bruna Nunes, representante da Epagri, Sandoval Ferreira, casal anfitrião Aldoir e Alessandra e demais lideranças, imprensa; foi aberta a colheita do delicioso fruto que envolve cerca de mil famílias na região da Amesc.
Após o almoço, o Dia de Campo teve continuidade com palestra sobre o uso de drone no maracujazeiro e aspectos legais para utilização e demonstração de voo com o equipamento.
Para o Prefeito de Balneário Gaivota, Everaldo dos Santos, Kekinha, a cultura do maracujá faz parte da agricultura gaivotense há mais de 20 anos e tem sido uma importante fonte de renda para as famílias rurais.
“Faz parte do nosso plano de governo dar apoio aos agricultores e assim vamos continuar em 2025, seja com boas estradas, máquinas e fortalecer as parcerias com a EPAGRI e Conselho do Campo”, destacou.
Para o representante da EPAGRI, “a abertura é itinerante e a maior concentração da produção está no Vale do Araranguá, com mais de mil famílias envolvidas na produção de maracujá”, finalizou Sandoval.
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