• Quinta-feira, 18 de Abril de 2024
  1. Home
  2. Turismo e Gastronomia
  3. Azeitona nos drinks: porque ela acompanha bebidas e coquetéis? Aperitivo ou decoração?

Turismo e Gastronomia

Azeitona nos drinks: porque ela acompanha bebidas e coquetéis? Aperitivo ou decoração?

A azeitona do Dry Martini não está ali só para decorar. O que quase ninguém sabe sobre o drinque mais famoso do cinema - raro encontrar um filme americano no qual ele não apareça - é que a azeitoninha espetada no palito que vai dentro da bebida tem uma função e tanto.  

Essa frutinha de sabor ácido e bem salgada limpa as papilas gustativas ajudando a realçar o sabor da bebida tem, o que vale também para cerveja e alguns vinhos.

Em algumas cachaçarias, aguardentes mais refinados são servidos com uma azeitona de acompanhamento que deve ser consumida antes da bebida, para assim limpar as papilas e aguçar o paladar do comensal. 

As azeitonas em alguns drinques emprestam um sabor marcante para a bebida, dando um contraste ao paladar, pois de acordo com especialistas, o salgado realça ainda mais o sabor - assim como quando colocamos uma pitada de sal nos doces. 

Agora ficou mais fácil entender por que a oliva sempre é servida de aperitivo em bares e festinhas. 

No caso do Dry Martini, como ele é um coquetel extremamente seco, é comum comer a azeitona ao final do drink para voltar a salivar.

Câmara adere ao Outubro Rosa Próximo

Câmara adere ao Outubro Rosa

Comoção marca evento do Outubro Rosa em Morro Grande Anterior

Comoção marca evento do Outubro Rosa em Morro Grande

Inscreva-se em nossa Newsletter

Fique por dentro das nossas novidades.