A azeitona do Dry Martini não está ali só para decorar. O que quase ninguém sabe sobre o drinque mais famoso do cinema - raro encontrar um filme americano no qual ele não apareça - é que a azeitoninha espetada no palito que vai dentro da bebida tem uma função e tanto.
Essa frutinha de sabor ácido e bem salgada limpa as papilas gustativas ajudando a realçar o sabor da bebida tem, o que vale também para cerveja e alguns vinhos.
Em algumas cachaçarias, aguardentes mais refinados são servidos com uma azeitona de acompanhamento que deve ser consumida antes da bebida, para assim limpar as papilas e aguçar o paladar do comensal.
As azeitonas em alguns drinques emprestam um sabor marcante para a bebida, dando um contraste ao paladar, pois de acordo com especialistas, o salgado realça ainda mais o sabor - assim como quando colocamos uma pitada de sal nos doces.
Agora ficou mais fácil entender por que a oliva sempre é servida de aperitivo em bares e festinhas.
No caso do Dry Martini, como ele é um coquetel extremamente seco, é comum comer a azeitona ao final do drink para voltar a salivar.