Chocolate quente além de delicioso é perfeito para se aquecer no inverno. Quando eu era criança, minha Mamma fazia um delicioso chocolate quente cremoso e ainda cobria com merengue. Eu aprendi com ela e, agora divido a receita com vocês.
Receita do chocolate quente:
400ml de leite;
2 colher (de sopa) de chocolate em pó;
1 colher (de sopa) de açúcar; (não use açúcar se for usar achocolatado)
2 colher (de sopa) de amido de milho;
Preparo:
Misture todos os ingredientes secos em uma panelinha e acrescente o leite ainda frio para dissolver bem eventuais carocinhos; leve para o fogo e mexa sem parar; quando começar a ferver, mexa por mais 2 minutos, até engrossar e sirva.
Receita do merengue:
1 clara de ovo;
2 colheres (de sopa) de açúcar;
Preparo:
Comece batendo a clara sozinha na batedeira; quando começar a formar espuma branca adicione 1 colher de açúcar e continue batendo. Assim que as clara já estiver bem batida e fofinha adicione mais 1 colher de açúcar e bata até ficar bem firme.
Sirva o seu chocolate quente cremoso com uma boa colherada de merengue por cima, ou você também pode decorar com um bico de confeiteiro só para ficar mais bonito.