• Segunda-feira, 17 de Maio de 2021
  1. Home
  2. Turismo e Gastronomia
  3. Torta, pizza, lasanha ou tudo junto e misturado?

Turismo e Gastronomia

Torta, pizza, lasanha ou tudo junto e misturado?

Chef Melchior Neto prepara receita 3 em 1

A receita a seguir não é uma torta, também não é uma pizza e nem uma lasanha. São as 3 preparações juntas! Como assim?? Exato. O Chef Melchior Neto ensina como preparar uma lasanha com cara de torta e com massa de pizza! Criativa, deliciosa e inusitada, a receita serve até 10 pessoas e, em época de festas e casa cheia é um preparo incrível para receber e servir seus convidados.

Torta, Pizza, Lasanha

Por: Melchior Neto

Ingredientes

Massa

200g de creme de leite
100g de manteiga ou margarina
1 colher (chá) de sal
1 colher (chá) de fermento em pó
Cerca de 3 xícaras (chá) rasas de farinha de trigo
1 gema levemente batida para pincelar

Recheio

1 kg de muçarela fatiada
500g de presunto fatiado
500g de massa de lasanha
200g de molho bolonhesa
200g de molho bechamel

Cobertura

100g de requeijão
100g de muçarela
100g de parmesão
50g de damasco picado

Modo de preparo

Massa

1. Misture o creme de leite com a manteiga e o sal.
2. Acrescente o fermento e, aos poucos, a farinha, amassando até desprender das mãos (se necessário, acrescente água ou farinha até dar o ponto).
3. Envolva em filme plástico e deixe em repouso por 20 minutos.

Recheio

1. Abra 2/3 da massa com as mãos ou com o rolo e forre uma fôrma de fundo removível (24 cm de diâmetro x 3 cm de altura) levemente untada.
2. Fure a massa em diversos pontos para não estufar enquanto assa, distribua o recheio em camadas, molhos, massa, queijo e presunto, assim sucessivamente até chegar a borda da forma.
3. Abra o restante da massa, coloque por cima e feche as laterais unindo com a outra massa.
4. Pincele com a gema batida coloque a muçarela, o requeijão, e o parmesão asse em forno médio preaquecido (200 ºc) por cerca de 30 a 40 minutos ou até dourar levemente.
5. Aguarde 10 minutos para desenformar e finalize com os cubinhos de damasco.

Tempo de preparo:  1h30

Jovens no campo: como garantir a continuidade da agricultura? Próximo

Jovens no campo: como garantir a continuidade da agricultura?

Caipirinha de tomate: você Shippa? Anterior

Caipirinha de tomate: você Shippa?

Inscreva-se em nossa Newsletter

Fique por dentro das nossas novidades.